stages 2016

LES MAINS DANS LA TERRE/ STAGES 2016

 




Que vous soyez débutant ou que vous ayez déjà eu un contact avec la terre, venez expérimenter ou approfondir vos connaissances avec l'argile au cours de stages proposés à l' Atelier.
Au sud ouest de Toulouse ,face aux Pyrénées dans le cadre bucolique de la ferme de "Mothes".




stage 1:

[modelage de petites formes et création de textures sur terre crue.]

Ce stage s'adresse à un public de tout niveau.
Suite à une recherche sur la forme nous aborderons diverses techniques de modelages (boule pincée , plaque, colombin .) Vous réaliserez ensuite quelques objets.
Puis un temps sera réservé à la recherche de textures et de matières sur terre crue à l'aide d'outils divers.
Cette approche vous permettra de décorer les pièces que vous aurez  modelées auparavant.


  • dates:  16 et 17 avril   ou   2 et 3 juillet

  • horaires:  de 10 h à 18 h
  • lieu:  lieu dit mothes 31310 Latour
  • coût:  150 € les 2 journées (le prix inclut les matériaux et les cuissons des pièces du stage).
  • inscription:  un chèque d'arrhes de 80€ vous sera demandé à la réservation.



stage 2:

[motifs et couleurs/décor sur biscuit]


Ce stage est destiné à tous les publics.
Nous y traiterons du décor et de sa pertinence sur les formes.
Des exercices guidés et des gamme  sur terre crue et sur terre biscuitée vous permettront d’appréhender les diverses possibilités offertes par les techniques proposées: empreintes, graffiti, engobes au pinceau, jus d’oxydes...

  • dates:  7 et 8 mai   ou    9 et 10 juillet

  • horaires:  de 10 h à 18 h
  • lieu:  lieu dit Mothes 31310 Latour
  • coût:  150 € les 2 journées (le prix inclut les matériaux et les cuissons des pièces du stage).
  • inscription:  un chèque d'arrhes de 80€ vous sera demandé à la réservation. 


pour un" stage à la carte" ou un "stage cadeau"
 pour l'hébergement en camping ou chambres d'hôte
 me contacter.
contact:
TEL/ 05619046039   
COURRIEL/ laure.thibaudedieu@orange.fr

www.ceramiquelaurethibaud.blogspot.com




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire